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Lanús: combaten la clandestinidad en la elaboración del pan

Fecha Publicación: 26/03/2019  10:00  
El intendente Néstor Grindetti y el dirigente panaderil Gabriel Ruiz, le presentaron un plan al ministro Leonardo Sarqui, para registrar productores, lugares habilitados y abaratar el precio del pan
 
 
El intendente lanusense Néstor Grindetti, junto el concejal y secretario general del Sindicato Obrero Panaderos, Gabriel Ruiz, le presentaron al ministro bonaerense de Agroindustria, Leonardo Sarquis, un plan de trabajo que tiene como objetivo el abaratamiento del precio final del pan en la provincia.
 
El intendente Néstor Grindetti y el dirigente panaderil Gabriel Ruiz, le presentaron un plan al ministro Leonardo Sarqui, para registrar productores, lugares habilitados y abaratar el precio del pan.
 
El intendente lanusense Néstor Grindetti, junto el concejal y secretario general del Sindicato Obrero Panaderos, Gabriel Ruiz, le presentaron al ministro bonaerense de Agroindustria, Leonardo Sarquis, un plan de trabajo que tiene como objetivo el abaratamiento del precio final del pan en la provincia.
 
La propuesta a largo y mediano plazo contempla:"Una política firme tendiente a transparentar/regularizar la entrega de harina en las panaderías proponiendo a tal efecto la creación, en cada municipio, de un centro de acopio de harina para su posterior distribución a los empresarios panaderos formalmente registrados”.
 
También, "tolerancia cero frente a la elaboración clandestina del pan. la obligación de colocar en un lugar visible un sticker que indique el lugar de procedencia y elaboración de los productos que se comercializan bajo pena de la sanción correspondiente para desalentar la compra clandestina del producto”.
 
Para ello, se propone un registro de panaderías o comercios habilitados para la elaboración y expendio del pan y afines en cada municipio, lo que permitirá acotar el margen de error en la lucha contra la evasión y la clandestinidad en ese sector de la industria.
 
Asimismo, “suspender por el plazo de 180 días toda habilitación vinculada al sector panaderil, hasta tanto se arbitren los mecanismos que permitan articular la confección del registro de panaderías y comercios del habilitados”. Sin fecha, quedaron en realizar un segundo encuentro, ya con pormenores más específicos aportados por la gestión provincial.

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