domingo 05 de mayo de 2024 - Edición Nº1978

Deportes | 25 abr 2024

Racing

Puntero y con puntaje ideal

Racing se plantó y derrotó ayer en Chile a Coquimbo Unido 2 a 1 con goles de Santiago Solari y Adrián Martínez para liderar el Grupo H de la Copa Sudamericana.

Invitame un café en cafecito.app

Gran triunfo de la Academia. Debió viajar hasta el estadio Francisco Sánchez Rumoroso para disputar el tercer partido de su zona y buscar la victoria, para quedar cerca de la clasificación a octavos de final. Un puñado de hinchas fueron a alentar al equipo en el país trasandino.

El partido fue bastante parejo, con el equipo de Gustavo Costas más tranquilo y con un elenco chileno imponiendo su localía. Sin embargo, a los 9 minutos, pelota larga, Santiago Solari la bajó, mala salida del arquero Diego Sánchez y el delantero tuvo el arco libre para definir y poner la apertura del marcador.

Coquimbo comenzó a ser más profundo en ataque y aprovechó las falencias de la defensa racinguista. A los 42, Agustín García Basso retrasó y le cedió la pelota a Gabriel Arias, se le escapó por abajo del pie y así llegó al empate el Aurinegro. De una forma insólita. Pero la visita se iba a ir al descanso arriba. En el tiempo de descuento, Maximiliano Salas fue derribado en el área y el árbitro marcó penal. A los 49, Adrián Martínez, quien, si no, lo ejecutó y puso el 2 a 1.

En el complemento, la intensidad del encuentro bajó bastante, pero se mantenía parejo, con llegadas de ambos lados. A los 13 minutos iba a aparecer la polémica del encuentro. Es que Andrés Chávez, ex Banfield y Boca, bajó la pelota, definió al primer palo de Arias y clavó un golazo para empatar la historia. Pero, al chequear la jugada con el VAR, el tanto fue anulado porque la tocó con la mano, algo que no parecía. Sobre el final, cuando todo se diluía, los chilenos acorralaron al rival, pero no pudieron concretar la igualdad.

Entonces, Racing cosechó un nuevo triunfo, el séptimo de forma consecutiva, teniendo en cuenta todas las competencias, y el tercero en la Copa Sudamericana, donde acumula puntaje ideal y está puntero en soledad. El próximo rival será Talleres de Remedios de Escalada, el jueves 2 de mayo a las 21:10 en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes, por la Copa Argentina. Con respecto a la Sudamericana, el siguiente será Red Bull Bragantino en Brasil, el jueves 9 a las 21:00, para ya haber disputado todos sus partidos de visitante en el certamen continental.