domingo 26 de mayo de 2024 - Edición Nº1999

Deportes | 6 may 2024

Independiente

Nuevo triunfo de las diablas

Independiente venció ayer en el Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini a Huracán por 2 a 0 con goles de Juliana Franco y Andrea López para subir a la cuarta posición.

Invitame un café en cafecito.app

Las Diablas regresaron al estadio y, ante la presencia de varios hinchas, consiguieron su segunda victoria consecutiva, además de estirar el invicto a cinco partidos y seguir acercándose a Boca, el puntero.

En la primera parte, el Rojo fue amplio dominador del encuentro y generó varias chances por todos los sectores. La más clara fue un centro de Valentina Barroso que se cerró y se estrelló en el segundo palo. Por su parte, las Quemeras estaban replegadas. A los 43 minutos, Valentina Barroso lanzó un centro y Juliana Franco definió en el área chica para abrir la cuenta.

En el complemento, la misma sintonía. Independiente teniendo el control de la pelota, pero el Globo buscó animarse más al arco que protegía Florencia Chiribelo. Sin embargo, las Diablas iban a recibir una mala noticia porque Florencia Silva iba a recibir la segunda amonestación y se iba a ir expulsada. Las locales quedaron con una jugadora menos.

Pero no parecía que estaban con diez. Es que el Rey de Copas mantuvo la supremacía y, a los 32 minutos, Tiro libre de Ailén Sosa y Andrea López remató para liquidar el resultado y poner las cifras definitivas.

De esta manera, las dirigidas por Pablo Goglino obtuvieron un nuevo triunfo y subieron a la cuarta posición con 14 puntos y un partido menos (adeuda uno de local ante Banfield). El próximo rival será River como visitante, con día y horario a confirmar.
La particularidad de las Millonarias es que no juegan hace más de un mes debido a que varias de sus futbolistas se encuentran en el Sudamericano Sub 20 y pidieron no jugar por el torneo hasta recuperarlas. Por suerte, la Selección Argentina Sub 20 clasificó al Mundial y sus protagonistas ya se reincorporaron al plantel.