domingo 26 de mayo de 2024 - Edición Nº1999

Deportes | 10 may 2024

Copa Sudamericana

Racing sufrió otro golpe en Brasil ante Bragantino

La Academia cayó ayer en Brasil con Red Bull Bragantino por 2 a 1 y no logró dar un gran paso para clasificar a octavos de final de la Copa Sudamericana.

Invitame un café en cafecito.app

No logra levantarse. Luego de la dura caída y posterior eliminación de la Copa Argentina en manos de Talleres de Remedios de Escalada, la Academia viajó a Sao Paulo, con la esperanza de recuperarse y dar un gran paso para avanzar de fase. En el Cilindro, los locales habían ganado 3 a 0 con supremacía y se especulaba traerse nuevamente los tres puntos, pero, no fue así.

El equipo de Gustavo Costas comenzó dormido y lo pagó bastante caro. A los 4 minutos, Thiago Borbas recibió un pase largo, quedó solo, definió ante la salida de Gabriel Arias y abrió la cuenta. Luego, a los 6 minutos, Sasha remató al arco, pegó en el palo y el rebote le cayó a Borbas para que convierta un doblete. Dos cachetazos fuertes para los de Avellaneda.

Aunque el conjunto brasileño venía mejor, Racing pudo llegar. A los 24 minutos, Adrián Martínez sacó un fuerte disparo, tapó Cleiton y Santiago Solari encontró el rebote de cabeza para anotar el descuento y desatar la euforia en el banco académico, ilusionado de que podía revertir el resultado. A partir de ahí, la visita creció y tuvo chances para empatar, pero el arquero ahogó los gritos de goles.

En el complemento, el partido se acható, pero Red Bull Bragantino fue superior, entrando más por los costados del área, pero no tuvo la efectividad suficiente para estirar la ventaja. En el tramo final, Racing estuvo más cerca, pero no sucedió mucho más.

La Academia dejó escapar una gran oportunidad para dar un paso y medio a los octavos de final. Haberse dormido en el principio del encuentro lo pagó caro y las desatenciones defensivas ya es algo que preocupa en el equipo. De todas formas, se mantiene arriba en el Grupo H de la Copa Sudamericana con nueve puntos, mismos que el conjunto brasileño, pero con mayor diferencia de goles.

Para dar vuelta la página, el domingo a las 17:45 debutará en la Liga Profesional contra Belgrano en Córdoba. Luego, recibirá a Coquimbo Unido el jueves a las 19:00, en busca de mantener las ilusiones de clasificar a los octavos de final.